Ученые объясняют: почему тренировки натощак не самый лучший способ похудения

PM Tervis
Ученые объясняют: почему тренировки натощак не самый лучший способ похудения
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Тренироваться на голодный желудок опасно для здоровья.
Тренироваться на голодный желудок опасно для здоровья. Фото: Shutterstock

Считается, что тренируясь натощак, быстрее худеешь, но, по мнению специалистов, это приносит организму больше вреда, чем пользы, пишут Medical Daily.

Исследования показали, что выполненные на голодный желудок упражнения действительно сжигают больше калорий за счет жировых отложений, но ученые предупреждают, что это может быть опасно для здоровья.

Организм человека консервативно реагирует как на чувство голода, так и на снижение процента жира. При занятиях спортом натощак организм пребывает в состоянии стресса, поэтому, чтобы не допустить истощения, слизистая оболочка желудка может выделять большее количество гормона голода. Было также обнаружено, что люди, которые тренируются утром, пропуская завтрак, потребляют больше калорий в течение дня, чем те, кто ест утром и тренируется через несколько часов после приема пищи.

Подчеркивается, что во время похудения человек может терять в том числе и мышечную массу, а потому важно питаться регулярно, чтобы организм не включал т.н. «режим экономии» и не выделял чрезмерное количество гормонов стресса. Ученые рекомендуют перед тренировкой с утра съесть что-нибудь легкое, например, банан или половину бутерброда.

Ключевые слова
Наверх