Редкий диагноз: каждый сантиметр роста трехлетней девочки обходится в сотни тысяч евро

Александра Саарнийт
Copy
По словам родителей, трехлетняя Ловийзе получила дорогое лекарство очень вовремя, ведь сейчас оно необходимо для ее роста. На фото девочка с мамой Каринеэ, папой Сильвером и собакой Нёпсу.
По словам родителей, трехлетняя Ловийзе получила дорогое лекарство очень вовремя, ведь сейчас оно необходимо для ее роста. На фото девочка с мамой Каринеэ, папой Сильвером и собакой Нёпсу. Фото: Eero Vabamägi

Когда чуть более трех лет назад Каринеэ, живущая в муниципалитете Саку, пришла к врачу на 30-й неделе беременности, выяснилось, что трубчатые кости ее ребенка отстают в росте. В тот же день ей сказали, что, поскольку кости не соответствуют нужной неделе развития, у младенца может быть ахондроплазия.

На 34-й неделе беременности диагноз карликовости стал еще более вероятным: дальнейшего роста костей не наблюдалось. При этом подчеркивалось, что, поскольку будущие родители и сами невысокого роста, что-то определенное можно будет сказать только после рождения ребенка, когда можно будет провести дополнительные исследования.

Наверх