Медики предупреждают: дети тратят на игры на улице только 2,5 часа в неделю

Иллюстративное фото

ФОТО: SCANPIX

Современные дети проводят в несколько раз больше времени, смотря телевизор, по сравнению со временем, отведенным на активные игры на свежем воздухе, показал опрос. Так, в неделю примерно более суток тратится на телевизор, а на игры - лишь 2,5 часа, пишет The Telegraph.

Притом, только четыре из каждых десяти родителей признались: их дети проводят слишком много времени в доме. Собранные данные побудили компанию Ronseal запустить кампанию, призывающую детей, наконец, выйти на улицу.

А вот, согласно ранее проведенному изысканию, если детям запретить смотреть телевизор, ситуация особо не улучшится. На самом деле, уровень активности снизится еще больше. Дело в том, что спортивные программы вдохновят ребенка, и он в итоге все-таки пойдет на улицу играть в подвижные игры.

Наблюдения за детьми позволили установить: дети, которым запрещали смотреть телевизор, ежедневно проводили на одну шестую меньше времени бегая, прыгая или играя в подвижные игры. Когда дети не смотрели телевизор, они делали домашнюю работу или читали.

НАВЕРХ