Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Специалист отвечает:

rus.postimees.ee
Специалист отвечает:
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Эвелин Коппель,
глава пресс-службы БК
Эвелин Коппель, глава пресс-службы БК Фото: Pm

Должна ли я проходить обследование именно в том учреждении, где пользуюсь другими услугами медицинского страхования?


Эвелин Коппель

,


глава пресс-службы БК

Увас есть право пройти исследование в любом лечебном учреждении, независимо от того, где вы пользуетесь другими услугами медстрахования. При регистрации на выборочное исследование в лечебном учреждении проверят только ваш год рождения и наличие действующей медстраховки.



В этом году мне предстоит поменять местожительства — смогу ли я участвовать в исследовании?


Бывали случаи, когда приглашение не дошло до адресата, потому что в базе данных был указан неверный адрес. С этого года при смене местожительства отдельно информировать Больничную кассу не нужно, достаточно сделать это только в Регистре народонаселения.



Правильность своих данных относительно местожительства вы можете проверить на государственном портале www.eesti.ee, выбрав э-услуги Регистра народонаселения и вкладку, предназначенную для граждан. Для входа на портал можно использовать ID-карту или пароли интернет-банка.



При изменении местожительства нужно представить информацию в местное самоуправление. Это можно сделать в офисе, по почте или в электронном письме, подкрепленном дигитальной подписью, а также на портале www.eesti.ee.



Что делать, если я получила приглашение на исследование, а срок действия медстраховки недавно закончился?


Для лиц, имеющих действующую медстраховку, исследование проводится бесплатно. Если вы уже получили приглашение, а срок действия медстраховки закончился, вы можете зарегистрироваться на исследование, но за него придется платить. Плата за исследование будет назначена по расценкам за медицинские услуги того лечебного учреждения, где вы будете проходить обследование.


Наверх