Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Весенняя велопрогулка закалит тело и дух

Прийт Пуллеритс
Весенняя велопрогулка закалит тело и дух
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments
Пауль Лыйв полагает, что катание на велосипеде зимой теперь не является привилегией профессионалов и заниматься им может каждый любитель велосипедной езды.
Пауль Лыйв полагает, что катание на велосипеде зимой теперь не является привилегией профессионалов и заниматься им может каждый любитель велосипедной езды. Фото: Силле Аннук

Неужели те, кто уже достал свой велосипед и вскарабкался в седло, не боятся погибнуть или замерзнуть? Отнюдь. Благодаря техническим новшествам езда на велосипеде уже не является чисто летней забавой.

Садясь на велосипед в те дни, когда пронзительный холодный ветер портит жизнь простых смертных, Пауль Лыйв прикрепляет к своим лодыжкам аккумуляторы. Если учесть, что Лыйв зарабатывает на жизнь установкой домашних и автомобильных аудиосистем, можно предположить, что он нашел или изобрел некий perpetuum mobile, который заставляет ноги крутить педали.



Однако это не совсем так. Хотя аккумуляторы делают немаловажное дело — помогают ногам крутить педали в самом начале весны. От них прямо к стелькам велосипедных туфель Лыйва тянутся проводки.



На старом велосипеде


Не надо слишком хорошо разбираться в технике, чтобы понять, какую функцию вы­пол­няют аккумуляторы в холодную пору. Верно: они помогают держать ноги в тепле, что позволяет тренироваться и при минусовой температуре. Если установить подогрев на максимум, аккумуляторов хватает на час, если же ограни­читься более умеренной температурой, можно тренироваться два или даже три часа.



Подобные технические нововведения свидетельствуют о том, что езда на велосипеде больше не является чисто летней забавой. Благодаря им и при наличии желания и денег — ведь электрические обогреватели для стелек стоят около 1600 крон — кататься на велосипеде можно и холодной зимой. Заядлые велосипедисты знают, что зарабатывающий на жизнь вращением педалей Аллан Орас был вынужден тренироваться даже при 10-15 градусах ниже нуля.



Как свидетельствует опыт 36-летнего Лыйва, вот уже шесть лет занимающегося параллельно основной работе шоссейными гонками, зимнее катание на велосипедах уже не является привилегией профессионалов.



Например, в прошлом году — правда, снега тогда было меньше, чем этой зимой, — к середине марта он накрутил по асфальту полторы тысячи километров. В этом году он вывел свой велосипед три недели назад в выходные дни, когда большинство заядлых спортсменов участвовало в лыжной гонке на 40 км в Хаанья. На сегодняшний день в его активе уже почти 400 километров.



Разумеется, ранней весной он не склонен гонять по дорогам на своем лучшем велосипеде — соль, грязь, песок и мелкие камешки испортили бы его дорогие механизмы. Пока он обходится старым двухколесным другом, к которому можно приладить большие крылья-брызговики, чтобы уберечь от нескончаемого потока грязи самого себя и тех, кто пристраивается за ним следом.



Несмотря на стельки с электроподогревом, Лыйв надевает толстые носки для катания на лыжах, а на велосипедные туфли натягивает чехлы, не боящиеся ветра и воды. Если же, невзирая на все это, мороз все равно пощипывает ступни, нужно просто слезть с велосипеда и немного пробежаться. Но, в отличие от Ораса, при температуре ниже 5 градусов Лыйв в седло не садится.



Перед тренировкой Лыйв натягивает не пропускающие ветер теплые штаны, а под них, для защиты стратегических частей тела, — еще и короткие. Туловище защищает впитывающая пот рубашка, на которую надета велосипедная рубашка с длинными рукавами, а сверху —  терможилет, который защищает грудь от порывов ветра и в то же время позволяет телу дышать.



С учетом того, что во время езды на велосипеде верхняя часть тела особо не работает, важно самим темпом езды регулировать нагрузку, чтобы не замерзнуть.



Лыйв подчеркивает, что перчатки должны обязательно закрывать только кисть руки, а кончикам пальцев должно быть достаточно просторно, в противном случае их быстро может сковать мороз.



Под велосипедный шлем надо надеть лыжную шапочку, которая защитит уши. Некоторые носят зимой еще и маску, но Лыйв этого не делает, поскольку его лицо холода не боится. Однако очки он надевает обязательно, поскольку без них от холодного ветра глаза будут слезиться.



Бутылку с питьем Лыйв крепит не к раме, а держит в заднем кармане рубашки — ближе к телу, чтобы она оставалась теплой.



Скользкие обочины


Хотя в минувшие выходные Лыйв проделал со своими приятелями на велосипеде 115-километровый круг, ранней весной даже его выносливость имеет свои пределы. На позапрошлой неделе погода стояла скверная — самая скверная из всех возможных для любителей велосипедов. Сверху шел мок-рый снег, а снизу летели водяные брызги. Поэтому Лыйву не удалось заметно увеличить свой километраж.



А вообще, полагает он, нет смысла выходить с велосипедом на шоссе до тех пор, пока обочины дорог не освободятся ото льда и снега и можно будет безо всякого риска взять вправо от разделительной белой линии.



В противном случае существует вероятность того, что, уворачиваясь от проезжающих мимо автомобилей и съезжая на скользкую обочину, вы внезапно окажетесь лежащими на боку.



Технологии, позволяющей быстро высушить и согреть промокшую от грязи одежду и тело, в отличие от согревающих ноги стелек, еще не существует.



Полезные советы


Директор велосипедного магазина VeloSpets Прийт Калья дает советы, как кататься на велосипеде ранней весной и при этом


не замерзнуть.


• Одежда должна быть многослойной: нижняя рубашка с длинными рукавами и воротником, сверху — обычная велосипедная рубашка, а поверх них — не пропускающая ветер термокуртка (при необходимости — еще и жилет).


• Спереди штаны не должны пропускать воду и ветер. Если сзади у них нет специальной накладки для сиденья, поверх нужно надеть велосипедные штаны с такой накладкой, в противном случае можно натереть кожу.


• Если температура воздуха ниже +15 градусов, на велосипедные туфли надо натянуть не пропускающие воду и ветер чехлы. Это позволит ногам оставаться теплыми.


• Под шлемом обязательно должна быть не пропускающая ветер шапка или, если ветер холодный, то и закрывающая лицо маска.


• От брызг грязи, песка и пыли лицо защитят очки.


• Руки согреют специальные зимние велосипедные перчатки. Горнолыжные перчатки слишком неудобны для манипуляций с ручками тормоза, а перчатки для лыжных гонок могут оказаться слишком тонкими.


• На переднее и заднее колеса необходимо установить крылья-брызговики, чтобы не испачкать себя и окружающих.


• Под седлом надо установить мигающий задний фонарь, поскольку весенней порой темнеет рано.


Наверх