Детский фонд: для маленького Кайдо поступило чрезвычайно много пожертвований

Восьмилетний Кайдо и его бабушка

ФОТО: Tartu Ülikooli kliinikumi lastefond

Точная сумма, собранная с помощью неравнодушных людей для страдающего ихтиозом восьмилетнего Кайдо, будет подсчитана и обнародована в понедельник, однако, по заверениям детского фонда Клиники Тартуского университета, уже сейчас можно сказать, что пожертвований поступило чрезвычайно много.

Исполнительный директор детского фонда Кюллике Саар пока не смогла даже предположить, сколько денег собрано. «Все меняется с каждым часом, назвать сумму очень сложно», – цитирует ее Tarbija24. Через 24 часа после выхода в эфир ETV передачи «Ringvaade», где была рассказана история Кайдо (страдающего ихтиозом ребенка воспитывает бабушка; в их доме нет ванной, которая необходима для облегчения состояния мальчика), на один только счет детского фонда в Swedbank от более чем 1600 человек поступило примерно 34 000 евро.

«Предлагали не менее пяти разных ванн разных производителей, мебель, шпаклевку, затирочную смесь – все что угодно!» – сказала Саар.

Сегодня совет фонда встречается с бабушкой Кайдо, чтобы точнее обсудить план действий. Все собранные деньги в любом случае будут переданы Кайдо. Саар заверила, что обсуждаются и другие возможности для благотворительности, чтобы помочь другим детям.

Женщина признала, что на самом деле кампания не была спланирована: в передаче был показан сюжет, в котором искали решение конкретной проблемы. «Никто не предполагал, что эта передача так подействует. И работавшая над передачей команда, и все мы, конечно, приятно удивлены», – сказала Саар.

По словам Саар, Кайдо пожертвовали уже столько необходимых ему кремов, что в этом году покупать их уже не придется, хотя фонд тоже спонсирует покупку мазей.

Детский фонд и бабушка Кайдо от всего сердца благодарят всех, кто помог им.

НАВЕРХ