Молодому отцу срочно нужна ваша помощь!

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Райво с дочерью.

ФОТО: Vähiravifond/erakogu

В конце июня фонд лечения рака “Kingitud elu» начал финансировать лечение от рака легких 37-летнего отца семейства из Вильяндимаа Райво Ныммиксаара, на которое в течение трех месяцев потребуется более 14 000 евро.

Лекарство, который принимает Райво, работающий в сфере строительства, - то же самое, что принимала пять лет назад учредитель фонда Хилле Тянавсуу. После того случая фонд сделал его доступным для нескольких десятков людей. Однако до сих пор лекарство не пробилось в список льготных лекарств Больничной кассы.

В начале 2016 года Райво, катаясь на велосипеде, стал замечать, что физическая форма и результаты не улучшаются, а заметно снижаются. “Первой мыслью было, что я слишком перегружен работой, поскольку там жаловались и те, кто был на семь лет моложе, что ужасно устали и хотелось бы отдохнуть”, - написал он фонду.

Через некоторое время помимо усталости стал пропадать голос и снижаться вес. Семейный врач направил пациента на прием к лору, который выяснил, что одна голосовая связка не работает. Причина была неизвестна. Провели компьютерное обследование, в результате которого в шее проблемы не обнаружили. А вот в легких нашли нечто подозрительное.

“Потом я пошел к лору, где мне диагностировали рак легких в третьей стадии. Когда я услышал диагноз, мой мозг заклинило. Как такое возможно? Я всю жизнь не курил и занимался спортом”, - констатировал он.

После этого Райво был отправлен к онкологу, где ему провели еще несколько обследований и назначено облучение и химиотерапия. Около года болезнь была под контролем врачей. Вскоре пациента стала мучить боль в голове и глазах. При новом обследовании выяснилось, что метастазы распространились на мозг, и облучение с химиотерапией не помогли.

“Вынужден признаться, что даже узнать дважды диагноз и пройти лечение было не так страшно, как окончательный ответ, что Больничная касса меня больше поддерживать не будет. Моя единственная надежда на жизнь – дорогое лекарство, которое стоит тысячи евро в месяц. У меня нет этих денег. Я от всего сердца благодарен учредителям фонда и всем жертвователям. Благодаря вам у меня есть надежда на жизнь и возможность увидеть, как растет моя дочь”, - пишет Райво.

Фонд лечения рака призывает помочь Райво и поделиться этим материалом. Пожертвований ждут с пометкой “Raivo raviks” здесь:

SA Hille Tänavsuu Vähiravifond Kingitud elu

Swedbank: EE212200221059073061

SEB: EE211010220228917224

LHV: EE137700771001442514

Luminor: EE591700017003638161

Больше о пожертвованиях можно прочитать здесь.

НАВЕРХ