Департамент здоровья: грипп отправляет в больницы все больше людей

rus.postimees.ee
Департамент здоровья: грипп отправляет в больницы все больше людей
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: Arvo Meeks

Хотя заболеваемость гриппом имеет тенденцию к снижению, по данным Департамента здоровья, число госпитализаций в связи с гриппом продолжает увеличиваться: рост составил почти семь процентов. По предварительным данным Центра информационных систем здравоохранения и социального обеспечения, на прошлой неделе 24 пациента нуждались в стационарном лечении из-за вируса гриппа.

На минувшей неделе по поводу вирусных инфекций верхних дыхательных путей к врачам обратились 2660 человек, из них 39,7 процента составили дети. По сравнению с предыдущей неделей общее количество посещений врачей уменьшилось на 1%.

Число заболевших гриппом сокращается – на прошлой неделе лабораторно было подтверждено 146 вирусов гриппа А, что на 35 процентов меньше, чем неделей ранее.

С 25 апреля по 1 мая были госпитализированы в основном люди в возрасте 65 лет и старше. Количество лиц старше 60 лет, нуждающихся в госпитализации, составляет 52 процента от всех больных, нуждающихся в госпитализации.

С начала сезона по поводу тяжелого течения гриппа или связанной с гриппомпневмонии госпитализированы 362 пациента. По данным Департамента здоровья, в интенсивной терапии нуждались три человека в возрасте от 17 до 71 года. У двух человек были тяжелые хронические заболевания. Информации о вакцинации нет.

В этом сезоне от осложнений, связанных с гриппом, скончались три человека. Все случаи были старше 70 лет, без серьезных сопутствующих заболеваний и без вакцинации против гриппа.

Всего с начала сезона лабораторно подтверждено 11 697 случаев заболевания гриппом. По данным Департамента здоровья, в Эстонии циркулирует вирус гриппа А подтипа (H3).

Заболеваемость гриппом падает во всем Европейском регионе. Только Финляндия, Нидерланды и Словакия сообщили о росте на 30% по сравнению с прогнозами.

Ключевые слова
Наверх