Таллинн поддержит оказание услуги искусственного оплодотворения

Мэр Таллинна Эдгар Сависаар

ФОТО: Peeter Langovits

В своем вчерашнем выступлении на конференции по вопросам здравоохранения в Таллинне мэр Эдгар Сависаар отметил, что на данный момент потребность в процедуре искусственного оплодотворения превышает возможности больниц, что приводит к очередям.

На данный момент своей очереди на процедуру искусственного оплодотворения ждут 205 жителей Таллинна – это не менее 205 еще не рожденных детей.

- Таллинн мог бы помочь ждущим ребенка семьям покупкой процедуры у больниц, - сказал Сависаар. – Это сократило бы очереди и позволило семьям обзавестись детьми. Больничная касса также могла бы поддерживать оказание этой услуги в большем объеме.

- Я хочу, чтобы в Таллинне родились все эти желанные и давно ожидаемые дети, - добавил Сависаар. - При составлении бюджета на следующий год мы постараемся предусмотреть необходимые средства, чтобы пойти навстречу женщинам, нуждающимся в процедуре искусственного оплодотворения.

Сависаар добавил, что, хотя находящиеся у власти политики обещали финансировать услугу искусственного оплодотворения из государственного бюджета, после выборов государство перестало выделять средства в поддержку этой услуги.

НАВЕРХ