Уборщица больницы на страже порядка
В очередной раз, выходя из душа, Катя столкнулась с удивлением уборщицы: «Я смотрю, вы душ принимаете каждый день? Очень интересно».
Что это – экономия воды в государственных структурах или обычное любопытство, Катя решила не интересоваться, также как и не стала расстраивать уборщицу, что душ она принимает не один, а два раза в день.
С уборщицей у жительницы Латвии произошел еще один интересный диалог:
- Забывают тут свои кошельки, а потом звонят с просьбой вернуть. И кошелек задрыпанный, кому он такой нужен?
- Ну так, наверное, нужен не сам кошелек, а его содержимое, деньги например.
- Ну тогда, наверное, карточки и документы.
- Нет там ничего, я уже все посмотрела!
То, что больница государственная, подразумевает то, что в стационаре много интернов. Испытывая смущение от того, что во время гинекологического осмотра в кабинете помимо врача присутствуют студенты, проходящие практику, Катя попросила провести осмотр наедине, однако, получила отказ.
При посещении травмпункта, куда Катю доставили на карете скорой помощи, она столкнулась с необычным для Латвии способом сдачи анализов. Пациенту выдается баночка со штрих кодом, после необходимо оставить ее на полке в туалете, где уже стоят неприкрытые крышками анализы других пациентов.
На законный вопрос о том, являются ли результаты таких анализов достоверными, ведь в них может попасть что-либо из вне, и велика вероятность, что пациента будут лечить от того, чем он не болеет, Катя получила ответ медицинского персонала: «У нас такого еще не было. Может это у вас в Европе так делают...»