В Италии житель Эстонии упал с утеса и впал в кому: его семья просит помощи

ФОТО: Peeter Kümmel / Sakala

Семья поскользнувшегося и упавшего с утеса жителя Эстонии оказалась в тяжелой ситуации, поскольку пострадавшего главу семейства необходимо перевезти на лечение в Эстонию, но у него нет частного медицинского страхования, поэтому семье надо самой найти 8500 евро для покрытия расходов на транспортировку, пишет Postimees.

«Наш папа Урмас Вилльбах – дальнобойщик, и 1 мая он прибыл на грузовике в город Удине в Северной Италии. В праздники они не мог работать и они решили с коллегами пойти в свободный день посмотреть город, где они остановились», - пишет семья в своем обращении.

Но обычная прогулка по берегу реки стала трагедией, когда мужчина поскользнулся и упал с высоты трех метров. В результате падения он так сильно ударился головой, что впал в кому.

«Благодарим коллег, которые моментально отреагировали, вызвали скорую помощь и помогли его реанимировать», - пишет семья. Скорая помощь доставила эстонца в больницу Удине, где у него были зафиксированы черепно-мозговая травма, кровоизлияние в мозг и сотрясение мозга. Его ввели в клиническую кому, поскольку травмы были очень серьезными. Ему была сделана операция, и пару недель он был подключен к аппарату искусственного дыхания. На данный момент наблюдаются улучшения, и его отключили от аппарата искусственного дыхания.

«Сейчас живем одним днем, поскольку долгосрочного прогноза никто не дает, только время покажет, как много времени потребуется на процесс восстановления». Отца семейства можно перевезти в Клинику Тартуского университета, но у него в дополнение в европейской медицинской страховке нет частной страховки, которая покрыла бы транспортные расходы. Поэтому Больничная касса не покроет расходы на его транспортировку в Эстонию. «Нам самим необходимо найти деньги, чтобы на скорой помощи довезти его в Тарту. Это очень дорого – 8500 евро. Поэтому обращаемся с семьей ко всем друзьям, знакомым и отзывчивым людям, у которых есть возможность помочь нам финансово. Очень благодарны за любую небольшую поддержку», - говорит в обращении.

Реквизиты:

Janar Villbach

EE711010010129846015

Назначение платежа (Selgitus): Urmas

Читать также

НАВЕРХ